キリンワインカクテル ワインスプリッツァとハッピーターン [モラタメ&レシピブログ]
今年は残暑が厳しく 暑い時期が続いていた。
こんな風に暑いと ぷちぷちとはじける 炭酸系のお酒が欲しくなる。
今回モラタメさんでタメしたのはキリンワインカクテル ワインスプリッツァとハッピーターンのセット。
ワインを炭酸で割った ワインスプリッツァは アルコール度数も低くて 軽いカクテル。お天気の日の昼間などにちょうど良い雰囲気。ぷちぷちっという炭酸が喉に気持ちよく、ロゼはほんのりとピンクの色が付いている所もまた涼しげだ。
グラスに氷を沢山入れて ワインスプリッツァをそそいで飲むと 目からも涼しい。
スペインを旅行している時にも よく飲んだ。
あの極暑のスペイン旅行を思い出しながら飲むのはまたたのし。
そして、今回一緒にためせるハッピーターンは本当に久しぶりに食べた。
憶えている昔の味 そのままの気がするけれど たぶんその時代に合わせて美味しくなっていないと 同じ美味しい味には感じられないのじゃないかな。
ハッピーターンは 表面にわざと溝を付けて そこにハッピーパウダーが絡むようにしているらしい。そうか、このハッピーパウダーというのがハッピーターンの味の素なのね。
ちょいとしょっぱいハッピーターンをかじりながら ワインスプリッツァを飲むと しょっぱさとさっぱり感とで 止まらなくなる。
これはちょっと危険なセットだった。
こんな風に暑いと ぷちぷちとはじける 炭酸系のお酒が欲しくなる。
今回モラタメさんでタメしたのはキリンワインカクテル ワインスプリッツァとハッピーターンのセット。
ワインを炭酸で割った ワインスプリッツァは アルコール度数も低くて 軽いカクテル。お天気の日の昼間などにちょうど良い雰囲気。ぷちぷちっという炭酸が喉に気持ちよく、ロゼはほんのりとピンクの色が付いている所もまた涼しげだ。
グラスに氷を沢山入れて ワインスプリッツァをそそいで飲むと 目からも涼しい。
スペインを旅行している時にも よく飲んだ。
あの極暑のスペイン旅行を思い出しながら飲むのはまたたのし。
そして、今回一緒にためせるハッピーターンは本当に久しぶりに食べた。
憶えている昔の味 そのままの気がするけれど たぶんその時代に合わせて美味しくなっていないと 同じ美味しい味には感じられないのじゃないかな。
ハッピーターンは 表面にわざと溝を付けて そこにハッピーパウダーが絡むようにしているらしい。そうか、このハッピーパウダーというのがハッピーターンの味の素なのね。
ちょいとしょっぱいハッピーターンをかじりながら ワインスプリッツァを飲むと しょっぱさとさっぱり感とで 止まらなくなる。
これはちょっと危険なセットだった。
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