マガッツィーノ [近所の食卓(札幌圏の飲食店)]
ここの所 平日の夜に相方と外で食事をする事ができなかったのだけど、先日久しぶりに予定があって 外食をする事にした。
そんな時待ち合わせをするのはやっぱりここ、マガッツィーノ。
軽く食前酒を飲みながら 待ち合わせるという ウェイティングバーとしての使い方をしている。
早足で歩いてきたので少々喉が渇いていたので ビールをいただく。
一緒にいただいたのは、グリル活タコのマリネ。
タコを軽くあぶって 薄くスライスしたものとわかめをプリンのように高く積み上げて 上に葱とみょうがをトッピング。塩コショウとオリーブオイル。
これで ビールにもワインにも合いそうなおつまみ完成。
殆ど生に近いタコがカルパッチョ的な味わいなのだけど、薄く広げてあるのではなく カルパッチョよりもやや厚みがあって食べ応えあり。そして積み上げてある所が面白い。茗荷が乗っているから 和風な味わいなのかなと思うと、オリーブオイルの香りが 単なる和風じゃないよといっている。
マガッツィーノはこういったおつまみがうまい。
ビールを飲んでいるうちに相方も到着。
2人してタコを食べたら 次のお店に向かおうか。
そんな時待ち合わせをするのはやっぱりここ、マガッツィーノ。
軽く食前酒を飲みながら 待ち合わせるという ウェイティングバーとしての使い方をしている。
早足で歩いてきたので少々喉が渇いていたので ビールをいただく。
一緒にいただいたのは、グリル活タコのマリネ。
タコを軽くあぶって 薄くスライスしたものとわかめをプリンのように高く積み上げて 上に葱とみょうがをトッピング。塩コショウとオリーブオイル。
これで ビールにもワインにも合いそうなおつまみ完成。
殆ど生に近いタコがカルパッチョ的な味わいなのだけど、薄く広げてあるのではなく カルパッチョよりもやや厚みがあって食べ応えあり。そして積み上げてある所が面白い。茗荷が乗っているから 和風な味わいなのかなと思うと、オリーブオイルの香りが 単なる和風じゃないよといっている。
マガッツィーノはこういったおつまみがうまい。
ビールを飲んでいるうちに相方も到着。
2人してタコを食べたら 次のお店に向かおうか。
シンプルでおいしそうですね!
by mei (2013-09-04 14:29)
>meiさん
そうなのです。
シンプルで美味しいって 結構えらいです。
by 幸福もん (2013-09-04 21:18)