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マガッツィーノ [近所の食卓(札幌圏の飲食店)]

ここの所 平日の夜に相方と外で食事をする事ができなかったのだけど、先日久しぶりに予定があって 外食をする事にした。
そんな時待ち合わせをするのはやっぱりここ、マガッツィーノ。

軽く食前酒を飲みながら 待ち合わせるという ウェイティングバーとしての使い方をしている。

早足で歩いてきたので少々喉が渇いていたので ビールをいただく。
一緒にいただいたのは、グリル活タコのマリネ。
マガツィーノ.jpg
タコを軽くあぶって 薄くスライスしたものとわかめをプリンのように高く積み上げて 上に葱とみょうがをトッピング。塩コショウとオリーブオイル。
これで ビールにもワインにも合いそうなおつまみ完成。

殆ど生に近いタコがカルパッチョ的な味わいなのだけど、薄く広げてあるのではなく カルパッチョよりもやや厚みがあって食べ応えあり。そして積み上げてある所が面白い。茗荷が乗っているから 和風な味わいなのかなと思うと、オリーブオイルの香りが 単なる和風じゃないよといっている。
マガッツィーノはこういったおつまみがうまい。

ビールを飲んでいるうちに相方も到着。
2人してタコを食べたら 次のお店に向かおうか。

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mei

シンプルでおいしそうですね!
by mei (2013-09-04 14:29) 

幸福もん

>meiさん
そうなのです。
シンプルで美味しいって 結構えらいです。
by 幸福もん (2013-09-04 21:18) 

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